Жажда красок

Чёрный Георг Реинкарнация
Дуб за окном становится прозрачней,
Как будто состоит из теней веток.
А мы с тобой давно сыграли в ящик,
Но сами – догадались ли об этом?..

Ты смотришь на прозрачную дубраву,
Где птицы собираются под вечер.
И пусть их пересуды нам по нраву,
Мы жаждем чистоты и жизни вечной.

Нам воздух ледяной щекочет горло;
В нём запахи заоблачных скитаний,
О коих души помнят, как о горних
Сближениях: с секвойями, китами…

И ощущаешь, что соединишься,
Извечному движению покорный,
Со всем, что прячет от тебя мир нижний, –
Так скоро, так невыносимо скоро…