Разговор по душам

Елена Семенюк -Нестеренко
Позвонила мне недавно
Старость в домофон:
-Ты чего?- спросила строго,-
Нарушаешь мой закон?
То внезапно уезжаешь,
То летишь, невесть куда.
Всё порхаешь, будто птица,
И не держишься "гнезда".
Может хватит тебе, девка,
Молодухам подражать?
Не угнаться за тобою,
Надоело догонять.
Я сказала:- Что ты, что ты.
Знаю - не права была,
Но немного накопились
Неотложные дела.
Заходи на угощенье,
Что топтаться у двери.
Всё обсудим, порешаем,
По душам поговорим.
Ну, а там, как карта ляжет,
Может вместе пошалим?
Посидели, поболтали,
Накормила пирогом.
И решили, что отложим
С ней свиданье на потом.
Старость вдруг заторопилась,
Благодарности полна,
Что её я угостила
И совсем не прогнала.
Уходя сказала тихо:
- Радуйся, живи с добром,
не болей, не жди,
лет тридцат, точно,
не приду в твой дом.
Хорошо с ней посидели-
Поняли друг друга.
По-хорошему расстались,
Вроде, как подруги...

    30.10.2019г.