Есть что-то тайное в природе...

Надежда Савельева 5
Есть что-то тайное в природе,
Чего нам многим не понять…
И ходят слухи о народе,
Что путь его проложен вспять!

Кружится всё в водовороте
Страстей, вздымающих волну,
И тонет в призрачном болоте,
И тянет каждого ко дну…

Есть только высь, где Свет ликует,
И низ - откуда нет пути!
Никто нам мысли не страхует,
Мы сами в них погружены!

Кружится всё в водовороте:
Сомненье топит, мысль летит…
Есть что-то тайное в природе,
Кто понял – тот Боготворит!