Детство в деревне

Николай Сафонов 5
Помню, как с отцом на тракторе катался,

Землю-матушку родимую пахал.

Очень поздно я уставший возвращался

И от счастья до полночи я не спал.


Утром снова с  папой трактор заводили

И пускач на всю деревню грохотал.

Так каникулы мы летом проводили,

На курорт в Артек никто не выезжал.


Чистым воздухом в деревне мы дышали,

Загоревшие купались все в пруду.

И родителям помочь мы успевали:

Подогнать овец и побелить избу.


Ты прости меня, родимая сторонка,

Затерялся я в трущобах городских,

Но всегда со мною мамина иконка,

Я молюсь за самых близких и родных .