В предвкушении. Крым

Наталия Алексеева-Базыль
Снова вдаль зовёт дорога.
В край, где море и тепло.
Потерпи совсем немного.
Ведь он ждёт тебя давно.
Мир, где горы вековые
Нависают тишиной.
И следят. Они живые.
Слышишь? Шепчутся с тобой.
Да урчащий звук металла
Заполняет весь простор.
Подпевает птичкам, скалам
Друга верного мотор.
И петляет серпантином
Гладь дороги скоростной.
Наслаждает видом милым,
Что открылся за горой.
Вот ещё , с названием Дива
Здесь же Кошка-красота!
Жаль, что едешь и не видно
Край "Кошачьего" хвоста)).
Вдруг обрыв! Внизу сверкает
Бриллиантами вода.
Сразу мысли посещают
Здесь остаться навсегда...
Улыбаешься довольно,
Ярким щуришься лучам.
Понимаешь, что невольно
Предаешься тут мечтам.
Неба синь, сплетаясь с морем,
Растворяет горизонт.
Место, где смолкают споры
И где редко нужен зонт.
Иногда бывает,правда,
Что накроет так грозой,
Заночуешь в чебуречной!
Но и здесь кайф тоже свой!
Вкусный ужин, чай горячий
Ну и фирменный коньяк.
Только так и не иначе.
Без него в Крыму никак!
Цвета солнца здесь арбузы.
И домашнее вино.
Нет проблем стального груза.
Ты забыл о них давно.
Лимонад такой, как в детстве,
Сидр вкусный, с холодком.
И стучит в порыве сердце,
Чувствуя, что здесь-твой дом...

06.06.2018