Вдруг, потревожив осенние грёзы...

Серафим Савилов
Водное лоно укрылось туманом,
Тишь и покой над широким лиманом,
Лишь грустная песня чуть слышно с небес
Нежно баюкает дремлющий лес.

Вдруг,потревожив осенние грёзы,
Небо пролило хрустальные слёзы,
Жёлтые листья,гонимы ветрами,
В танце тревожно кружились над нами.

Где милого,бабьего лета уют,
Как призраки клочья тумана плывут,
Уносятся ветром в безбрежную даль,
Оставив мне светлую в сердце печаль.