ХУДОжница...

Ольга Гуртовая
В путь осенний щедро положу
Красок ярких, кисти и холсты–
Я сама себе картину напишу
Невообразимой красоты!

Нарисую море, шум волны,
Пенистый, играющий прибой,
Чайку нарисую у воды,
Тень свою, идущей за тобой...

Словно нет преград, и...никого!
Горизонт расплавленный плывет...
То, что, умирая, родилось–
пусть живёт!

Как планеты, снова далеки!..
К солнцу, щурясь, повернусь лицом–
Может, всем законам вопреки,
Сбудется начало за концом?..

В тишине малюю– для себя,
С рваными краями, неопрятно,
Беспорядочно живое теребя–
Холст мой в ярко-горьких пятнах!..



Картина Жозефины Уолл(Великобритания)