Октябрь

Ольга Волкова -Кудрина
Октябрь уже. Свежо и пусто
Вдруг стало как-то на душе.
В лесу осеннем тоже грустно.
Не до веселья там уже.

Поникли травы. Тишь и холод.
Вот-вот, глядишь, и снег пойдёт.
И сменит грусть на дрожь – есть повод –
Наш вечно горестный народ.               

На небо глянешь – серо, пусто.
Ворона лишь орёт дурьём.
И ни с того вдруг станет грустно.
И счастье порастёт быльём.

Осень в России, как судьбина –
Так же долга и тяжела.
И дни идут куда-то мимо.
Такие, вообщем-то, дела…


30 октября 2019г.