Ты в душе всегда со мной

Николай Сафонов 5
Детство я своё не забываю,

Запах трав на скошенном лугу,

Как отцу я в поле помогаю

И домой уставший я бреду.


Помню, мама утром печь топила,

Хлеб душистый на поду пекла,

На работу рано уходила,

Труд в колхозе каторжный несла.


Успевала делать всё по дому

И сажать, полоть и поливать.

Накормить и подоить корову,

И носки из шерсти всем связать.


Я твои ладони не забуду,

Взгляд уставший, милый так родной,

По утрам как нежно в школу будишь,

Мама, ты в душе всегда со мной!