Одинокой кошкой

Наталья Вельмесова
в той яви
что из года в год
где мы живём в одном комдоме
(как раз в ноябрьскую седмицу)
я вдруг увижу женщину в твоём окне
играющую с далматинцем
и вот тогда
когда на листопад
покровом белым ляжет первый снег
гуляя в шкуре леопарда
оставлю каблуками в талой крошке
у твоего подъезда многоточий след

под утро
в желтом свете фонарей
вновь стану тенью одинокой кошки