Команда с подсознания

Владимир Шкловский
Мне режет память, летний снег
Природы ляп, ошибка
Ко мне явилась ты, во сне
С сияющей улыбкой

Твой дивный лик, меня смутил
Всё было как-то зыбко
Пронзила мысль, тебе я мил?
И усомнился шибко...

Растаял снег, принёс всем бед
Те времена в забвении
С тех пор прошло, не мало лет
Но жизнь без измений

Сегодня снова «валит» снег
Ошибка рассписания
Он образ твой, явил во сне
Команда с подсознания