Мне сегодня приснились голуби

Мила Тихонова
Мне сегодня приснились голуби, говорят, что это к письму…
Месяц новенький, серпик голенький, рассекает ночную тьму.
А ещё мне приснилась радуга, семицветный небесный шарф…
Просыпаюсь и тихо радуюсь – сон рассыпался, искрошась
На осколки такого яркого и, с предчувствием счастья, дня…
Это письма твои с подарками добираются до меня.
И ведь надо же – новолуние подоспело сегодня в ночь,
Доцветает в горшке петуния, и бушует уже вино
В темноте закутка подвального… Это Осень, пора вина.
Ветром западным измочалена и почти что обнажена,
Ива тянется веткой слабою, на соседский забор прилечь…
Осень взбрыкнула вздорной бабою – нынче жарко, вчера – хоть печь
Начинай ввечеру затапливать, так пронзительно на дворе,
И жакет очень к месту драповый, по холодной такой поре.

Мне сегодня приснились голуби, легкокрылые сизари,
И невольно приходит в голову мой любимый размер и ритм,
Предназначенный для писания о тебе, для тебя, тебе…
Приезжай, я готовлю сангрию, если хочешь – могу шербет,
Апельсиновый и гранатовый, с лепестками душистых роз...
Настроение чёрноквадратное без тебя, потому, всерьёз
Приглашаю. Из Неверландии сто попутных ветров ко мне…
Королева с больными гландами отразилась в моём окне.
Ей, наверно, приснились голуби и оранжевый листопад,
В водосточном дырявом жёлобе в палых листьях букашки спят,
В небе светится новолуние тонкой скобочкой, запятой…
Но, о чём Королева думает – не расскажет тебе никто.