На сердце...

Макс Кукоба
Стих о любви. Без даты на письме;
быть может, потому, что я померк сам
в своих мечтах, и — боль в холодной тьме
на сердце.

Я мрачен стал, как пасмурный февраль,
из бабочки — в летающее тельце
вдруг превратился с надписью «печаль»
на сердце.

Да-да, я помню, помню... ce la vie.
Но напоследок приоткрой мне дверцу
и нарисуй ножом портрет любви
на сердце.

23.10.19
Максим Кукоба