Городские мотивы

Кира Шавырина
1.


Ещё  вчера  деревья  были  зеленей,  -
Как  быстро  бабье  лето  пролетает,
И  осени  одежда  золотая
Продержится  совсем  немного  дней.

Волшебной  кисти  отведён  всего  момент
(В   значении  космическго  часа),  -
Внесёт  октябрьский  ветер  бал-дивертисмент  -
Взорвать  печаль  цыгански-буйным  плясом…

3.10.2019. 11.13.


2.

Щебечут  воробьи  в  древесных  кронах,
Снег  -  островками,  жухлая  трава…
Зима  вступает  медленно  в  права.
И  только  ель  красуется  зелёной,  -
Она  всегда  у  леса  «голова».

Проглянет  солнце  краем  из-за  тучи,
И  улыбнётся  захмелевший  лес.
Средина  осени,  она  полна  чудес.
Дай  Бог,  чтоб  не  последний  лучик
Нас  навестил  с  октябрьских  небес…

Всё  будет  хорошо!  И  в   эту  осень
в  спокойных  снах  проявится  ответ
На  все  лежащие  во  тьме  вопросы…
А,  может  быть,  нужды-то  в  них  и  нет?...

20.102019. 14.30.