Свет и тень

Наталия Говорухина
Любуюсь переходом светотени,
Один предмет – две стороны.
И нет намека на сопротивленье,
Одна за ней другая, все равны.

Добавим светового маскарада,
И тень напугана, она бежит.
Теперь не разглядишь всей красоты наряда,
От яркости в глазах рябит.

Окутай темнотою выбранный предмет,
Его не видно, он сокрыт.
И вот загадочною тайною согрет
Игрой ума к себе манит.

Вечною борьбою тьмы и света
Жизнь идет. Я вслед за ней.
С радостью встречаю вновь рассветы
И закатов жду, чтоб стать мудрей.