На каменных ступенях...

Наталия Богомолова 2
На каменных ступенях приморских городов
Простреленные солнцем, заснули миражи.
И занавесом снежным воздушных облаков
Здесь вымысел от яви отгородила жизнь.

В тумане затаилась романтика штормов,
Пиратов беспощадных, тяжелых каравелл.
Покинутая сказка далеких берегов
На скалы снова мечет лавину острых стрел.

К ногам выносит море фантазий бледный свет
На улочки крутые, где ты бродить готов,
Разыскивая песни прошедших дней и лет
На каменных ступенях приморских городов.