В полночной тишине

Виктор Козлов-Самарский
В полночной тишине мерцают звёзды,
Их видно хорошо, – нет облаков.
Мир погрузился постепенно в грёзы,
До самых отдалённых уголков.

И льётся свет из поднебесной выси,
Поэтам повышая силу мысли.
Конечно, в их числе и мне, –
Доволен этим действием вполне.

В полночной тишине сидеть приятно,
Мышление растёт вверх троекратно.
- - -
30.10.2019