Звонят колокола

Валерий Мочалов
               

Звонят колокола и души нам тревожат,
И в перезвоне том невольно мысль звучит.
И каждому из нас они вопросы множат,
Ведь это Божий глас в сердца наши стучит.
      Да, колокольный звон, предвестник очищения,
      Струится над землёй и радует сердца.
      Но в строгости его - приказ для исполнения,
      Он как  призыв открыться Господу - Творцу.
Под звук колоколов ты дашь оценку жизни,
А тот, кто согрешил, попросит грех простить.
Так колокольный звон настраивает души,
И каждый Бога просит: Прости и Сохрани.
        Так исподволь на нас нисходит очищение,
        И падает с души груз нашего греха,
        А с очищеньем душ приходит наслаждение,
        И хочется запеть, и красок жизнь полна.
И даже вдруг вода ну очень вкусной станет,
И радостно тебе, что можешь ты дышать.
И больше уж грешить по жизни ты не станешь,
А с праведною жизнью придёт и Благодать.