Борис

Виталий Ал Егоров
Замоскворецкий мост -
вид из Кремлёвских башен -
страшную весть разнёс.
Сам-то совсем не страшен.
Шёл, от забот устав,
юодро мужчина добрый.
Ветер лицо хлестал -
думал жить ещё долго.
Как изменить режим,
с ложью как распрощаться?
Людям не быть чужим
и улыбаться чаще?
Выполз из-под моста
мерзкий убийца в маске -
в спину стрелял, отстав,
будто из башни Спасской.
Жёлтый мусоровоз
вырос защитной тенью.
Словно к земле прирос
в пакостное мгновенье.
Сладко Москва спала,
вняв новостям пикантным.
Снилась ей пастила
с кровью кремлёвских пятен.
Воля сладка - борись,
в жизни не будь прохожим.
Живший досель Борис
вам уже не поможет.