Осенний туман

Лена Гордон
Ноябрь – долгая с летом разлука,
И серое небо твердит: «Ну, и  скука».
Хотелось бы видеть  яркие краски,
Туман приглушает, набросив маски. 
По утрам его очень густая вуаль
Скрывает осеннюю чудную даль.
А многое радует неопытный глаз.
Это увидел он в свой первый раз:
Последний лист на пустых кронах
И льдинки на лужах и водоёмах.
Кленовые листья уже «на плаву»,
Каштан - тот держит свою листву.
Мелькнёт за облаком солнце вдруг,
Скоро закончится этого года круг.
Отпустит ночь наше светлое время,
Начнёт спадать тьмы тяжкое бремя.
   30.10.2019
       Фото из Инета