Осенний паром

Галина Гольд
Ни изумрудно-зеленого,
Ни охры с солнцем внутри,
Подпалины листьев клена -
Белыми стали - смотри!

Легко на бумаге тонкой
Нарисован гусиным пером
Осени некогда звонкой
В зиму плывущий паром...