Театральные истории

Муштакова Татьяна
  Чаще всего я любила ходить в театр " Старый дом". Там такая уютная атмосфера. Небольшие размеры здания, камерность, продуманность обстановки...
1996 год. Я приглашена на спектакль! По-моему" Дом с мезонином". Но это не важно... Запомнились события того дня.
  Я поехала в синем бархатном платье. С накрученными волосами белого цвета.
Что касается моего попутчика. Наверное, желая меня удивить, он надел на голову бандану чёрного цвета с белыми черепами... Перед самым представлением из кармана он достал круглые часы на цепочке, театральным жестом открыл их и посмотрел на мою реакцию.
Часы, скорее всего, были серебряные.Винтаж...
  В антракте мы отправились в буфет. Меня угостили чашкой чая и пирожным          "Картошка". Себе же мой визави купил фужер шампанского. Всё так по-взрослому. Глоток позволили сделать и мне.
Золотое время! В отличном настроении мы вернулись домой, обсудили увиденное и попрощались у входной двери...

  Другая история произошла со мной зимой 1997 года.
Театр "Старый дом", я с подружками, пьеса по братьям Стругацким.
И на обратном пути, уже перед самым домом с меня сняли шапку. Мою голубовато-серебристую песцовую шапку... Лихие девяностые. Хорошо, что голова на месте осталась; только на шее - следы от перерезанной бритвой резинки, которая являлась страховкой и одевалась на плечи определённым образом.
  Наверное, если бы я была с Другом, такого бы не произошло.
На следующий день новость быстро распространилась по школе...
Я до сих пор не могу понять, что было в Его зелёных глазах: сочувствие? или мысль:будешь знать, как без меня ходить в театр!