Он сам не придёт...

Кованов Александр Николаевич
Так было и будет от века до века:
Спасителя ждут как в пустыне дождя.
Он сам не придёт... Он пришлёт человека.
А, может, подскажет чего, проходя

незримо, незримо... Как будто бы мимо.
Но мимо тебя никогда не пройдёт.
Не будь только, братец, душою ленивым,
тогда благодать на тебя снизойдёт.

Не нужно Ему бессловесное стадо,
которое будет покорно плестись.
Поэтому надо... Конечно же надо,
стараться своими руками спастись.

(30 октября 2019 г. 10.57. СПб)