Минута или вечность

Руслан Арсененков
Но я уже скучаю
Минуту или вечность
Я, встретивший нечаянно
Святую безупречность
Возникшую за гранью
Моих терзаний вечных
Достойную признаний
Слов радостных, беспечных

Меж нами расстояние
Меж нами, может, пропасть
Привычных нам скитаний
И тяжкой ношей гордость
Я обожал молчание
Как обожают солнце
И клялся, что признанием
Вновь сердце не забьется!

Но в день знакомства с вами
Нарушил клятву вклочья
Я мертв был, съеден снами
Сулила участь волчья
Холодными ночами
Теперь что изменилось?
Я, побежденный вами
Клянусь, любовь приснилась!

30.10.