ВОТ И ОНА!

Игорь Николаев 2
Всё, как обычно, день уходит,
Сутулясь, ноги волоча,-
Фонарь, как тусклая свеча,-
Огнём, играя, в окна светит.

Чернее чёрного становится округа
И, будто, дыры в ней,-
Являет свет огней,-
Луна фантом рисует круга.

Прохладу в дом, сквозняк - за ворот тянет,
Сквозь щели в рамах у окна,-
Чтоб не промёрзла до утра,-
Морозной ночью, что настанет.

Откушав ужин, пёс - на подоконник взгромоздился,
Сидит, заворожённо смотрит вниз,-
Из рая - дома, в зимний - парадиз,-
Снежок где, за окошком вился.

Ему, интрига удалась,
И я взглянул, что там творится,-
Пришлось жену звать подивиться,-
Чем так собака увлеклась.

Так необычно всё. Снег скороспелый,-
Всё завалил, белым-бело,-
Деревья, землю замело,-
И даже воздух весь от снега белый.

Вокруг ни следа, ни души,
Ни птиц, ни кошек, ни собак,-
Картина редкая, бывает так,-
Когда берут засилье девственные души.

Прекрасны чудные мгновенья,
Метаморфоза осени с зимой,-
Минуткой совершилася одной,-
Явив, от дива, острость впечатленья.

А остальное, как и было,-
Всё на своих местах стоит,
В окно пёс удивлённо смотрит,-
Луна, как снег позолотила.

                30.10.19