Крылья швыряла с балкона

Юлия Данькова
Вслед за окурками крылья швыряла с балкона.
Утренним небом взахлёб упивалась душа.
Стала тернистым венцом золотая корона.
Пальцы играли серебряным жалом ножа.

Резала прошлое. Яростно сердце кромсала.
Перья летели и искры вздымались листвой.
Дёшево - дёшево стать героиней скандала.
Дорого - дорого просто услышать "Я твой…"

Рвётся на волю до срока дремавшая нежность,
Грудь раздирает желание трепетных губ.
Пусть я сгорю, но познаю в тебе неизбежность...
Дай воплотиться тому, о чём грезит суккуб.

Тонкое кружево плавится в медленном танце…
Тело в ожогах… Улыбка на бледном лице.
Дай мне возможность свободно любить и смеяться
И не загадывать, что ожидает в конце!

Выдохнем…  Господи Боже, до крика и стона
Эта щемящая боль, что терзает и жжёт!!!
Вслед за окурками крылья швыряла с балкона.
Мудрый сказал: "Всё проходит".
И это пройдёт!..