Сидит на берегу старуха...

Ирина Лепкова-2
             На стихотворение "Улыбка рыбки..."
             /Анатолий Маскаев/
             http://stihi.ru/2019/10/29/3435


*=*=*

Уж много лет сидит на берегу старуха,
Болит её спина, не слышит ухо.
А Рыбка ей здоровье дать могла,
Когда в уме желаний тьма и тьма.

Хотела быть дворянкой столбовою,
В конце пути владычицей морскою,
Но всё вернулось на круги своя --
Сидит с корытом, старым как земля.

Хотеть подобного -- вот наш удел,
Когда наступит время перемен.
А если хочешь царственной судьбы,
Лишиться можешь бедной головы.

Из грязи в князи прыгнуть не дано,
Хотя в России грязи той полно!
От грязи не отмыться добела,
Лишь Бог в грехах наш праведный судья...