Лень

Надежда Зара Торчинова
   Ах! Это лень, сядет на человека и сидит себе, блаженство. Лень как липучка, от себя не оторвёшь. Особенно лень одолела с появлением телевизора и компьютеров. Сиди себе и наслаждайся. Телевизоры и компьютеры наши лучшие друзья. Нет живого общение с людьми, нет радости. Много чего не достигается в жизни из-за них. Лень укорачивает нашу жизнь. ЛЮБОВЬ К БЕЗДЕЛЬЮ — ЭТО БОЛЕЗНЬ. Тело человека от бездействия дряхлеет, постепенно отмирает. Человек знает, что надо двигаться, но лень сильнее, ОНА ВЛАСТНАЯ ЦАРИЦА. Капкан лени очень цепкий, если проявить слабость.
   Труд наше спасение и долголетие. Вспоминается как раньше трудились люди. Без выходных и без отпусков. ТРУДОВОЙ ДЕНЬ ИСЧИСЛЯЛИ ПОТРЕБНОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЕМОГО ДЕЛА, А НЕ ЧАСАМИ.
   Ленивые заболевают, когда отвиливают от труда разными уловками и хитростью. Тогда лень окончательно садится им на шею и укорачивает жизнь. Бог нам велел трудиться. Человек в поте лица должен добывать себе хлеб насущный.
   Всем бодрости и долголетия.