Мне дух и веру Бог даёт

Валерий Мочалов
 

Года идут, в песок уходят,
Нас время потихоньку гнёт,
А возраст лишь болячки множит,
Но дух - вот с ним особый счёт.
      Пока дышу, в себя я верю,
      Что мне проблемы по плечу.
      И свой штурвал не всем доверю -
      Его я крепко в руках держу.
И эту веру дух питает,
Что мне с рожденья дал мой род.
В роду моём ведь каждый знает:
Нам силу духа Бог даёт.
       И если трудно мне бывает -
       У Бога я совет прошу.
       И он ответ мне посылает,
       Я им, конечно, дорожу.
Вот почему я в Бога верю,
Стараюсь жить я без греха.
И своим детям доверяю -
Они пойдут все по стопам отца.
      Нетварный дух -  в нём наша сила,
      Она от Бога к нам идёт.
      Кто верит, тот живёт счастливо,
      С пути ну кто, его собьет.