Наш мир - компьютер

Николаев Владимир Денисович
Как просто быть умнее миллионов
И не сдавать под натиском толпы,
Быть выше масс, религии и тронов,
И видеть истины незримые столпы,

Узреть надежду в крошечных фрагментах,
В осколках знаний мИнувших эпох,
Увидеть логику в античных монументах...
Что мир — компьютер. Пользователь — Бог.