Воробей

Майя Вайзель-Марин
Посветлела темнота,
Засветилась светлота,
Синева засинивела,
Лестница заиндевела.

Черные сапожки
Прошли по дорожке.
А за ними воробей-
Притаился у дверей-

Смотрит - нет ли крошки
На снеговой дорожке.