Вот уже и первые морозы

Елена Вуколова
Вот уже и первые морозы,
На крыльце вода под тонкой льдинкой.
Сиротливо смотрят мои розы,
И трава под светлой пелеринкой.
Выйдет солнце, встретится с цветами,
Хризантемы вздрогнут и проснуться.
И своими чудо лепестками,
Как бы невзначай души коснуться.
Эти яркие и нежные соцветия,
Как недолго вам уже осталось.
По крупицам наполняю сердце,
Чтоб зимою согревала память.