Скоропомощное

Лиана Татаренко
И снова путь, и снова чье-то горе,
Болезнь, беда и боль души и тела
С надеждой, что полегче станет вскоре,
Нас ждут и доверяют нам всецело.

Ответственность огромною бывает,
На волоске от смерти жизнь зависнет,-
И от переживаний в жар бросает,
И разные тогда приходят мысли.

А сколько грубостей пришлось услышать,
Советов "дельных" и приказов срочных,
Чем их лечить -  в газетах разных пишут,
А что в газетах -  то надёжно очень.

Мы вхожи во дворцы, дома, лачуги,
Нас ждут бомжи в подвалах и министры,
И сколько нужно сил для всех стать другом,
И помощь верно оказать и быстро!

Путь доброты, терпения, заботы
Нелегок ведь и не цветами устлан.
И все же я люблю свою работу,
Люблю романтику такой нагрузки.

Мне нравится полезной быть и нужной,
Учусь к страданьям быть не безучастной.
Дай Бог быть терпеливой, добродушной
И приходить на смену, как на праздник!