Кленовый лист

Александр Ковыль
Кленовый лист похож на динозавра –
Причуды осени и это навсегда,
Мы любим упоительное завтра,
Отпочковавшись в вечное вчера.
Нюансы полихромной перспективы
 Чуть более чем эталонный метр,
И я иду – красиво всё на диво,
В ресницах умножая скорбный спектр.
Мы подражаем многому и многим,
И видимо так в жизни повелось,
Чтоб выбирать привольные дороги
 В безумной схватке – «точно» и «авось».
Скукоженность былого гонит ветер,
Пространство заполняет мерный хруст,
Кленовый лист пока ещё не пепел,
Но радостью навязывает грусть.