Не забывайте, хвост этого мира очень длинный...

Листат Гянджинский
Не желай величия,будь прост в этом мире,
не будь зависим о земном,о смертном кумире.
Будь далек от свечей,освещающих сараи тьмы,
тогда будешь свободен от кандалов судьбы...

У господ нет свободы,как у простых людей,
не забывайте о судьбах сгинувших людей.
Те,которые считали жизнь свою прекрасной,
забывали:что хвост этого мира очень длинный...