Ни то, ни сё

Владимир Шкловский
В прошлой жизни, был поэтом
А теперь, ни то, ни сё
Только схожесть силуэта
Остальное, где же всё?

Нет балОв, интриг и драмы
А дуэли, чёрт возьми!
Где лихие эпиграммы?
Боже, ты хоть вразуми

Не скучаю я по славе
То что раньше мне былА
Гимны не пишу державе
Что пол мира заняла

О былом, слегка тоскую
Настоящее люблю
К славе прошлой, не ревную
Что теперь равна нулю...