Осень на Кубани

Елизавета Нафталиева Каразиди
Уходит потихоньку осень.
Сгорая в красках листопада.
Свечой растаявшей,как проседь,
Застыла на деревьях сада.

Цветник уснул,угасли розы.
Давно осыпались ромашки.
Виолы,как Анюты слёзы,
Блестят на солнце,как стекляшки.

Уныло рОсами питаясь,
На мир взирая с сожаленьем,
Перед природой,словно каясь,
В своём внезапном пробужденьи.
 
Сухая осень на Кубани.
Уже стучит в окно ноябрь.
Земля уж плачет за дождями.
А мы теплу все очень рады.