да освятится...

Галина Кадацкая
Быть наподобие листика банного:
"Здравствуй!" моё нежеланно, не к месту.
"Как ты?" - вопрос под песком с караванами.
Не получив ожидаемой вести,
Сны исхудали, питаясь обманами,
Их не накормишь умышленной лестью.
Ты не находишь, что нет в этом странного? -
Первоисточник-то не сверхъестествен.

Смыто, что было, прошедшими ливнями.
Путь аритмией строптивой прочерчен.
Да и советы все ультимативные
Холод несут, как снега в лютый сечень.
Всё предумышленно, пажити в инее,
Осень за осенью грёзы всё мельче.
Да освят`ится неназванным именем
Импульс спонтанный в тоскливый мой вечер!