Твоя девушка

Алиса Плато
Знаешь ли ты, что делает твоя девушка этой ночью?
Возможно, она пытается не свихнуться.
Вспомнить, является ли она чьей-то дочерью
Или из проема окна многоэтажки  вернуться...
Знаешь ли ты, с кем вчера была она?
И чьи глаза пожирали ее места,
Такие места, скорее всего, ты сам не был там...
Ведь твое Эго даже в постели на страже.
Знаешь ли ты, сколько себя к продаже
Выставляла твоя девушка на страницах в инстА?
Знаешь ли ты, чем она себя наполняет
В тех промежутках, когда вы не вместе?
Чем она дышит, о чем мечтает?
И какие дрожжи живут в ее сладком тесте.
Знаешь ли ты о ней хоть что-нибудь?
Ты, который всего априори в курсе;
Знаешь ли ты ее настоящее имя,
Причину томных ударов пульса?
И сколько лет она уже эту куртку носит?
Что знаешь ты о своей девушке?
О той, к которой приходишь.
Которая не жалуется, не просит денежку,
Сама живет, сама растет, сама себя холокостит.
Что знаешь ты о человеке, с которым спишь?
Ты думал об этом когда-нибудь?
Что в голове ее, когда ты молчишь?
Ты замечал когда-либо
На пальцах ее терпкий запах безумия,
Приторно-пряный - так пахнет гашиш.
И каждый раз ты видишь в ее глазах полнолуние,
Но никогда ей правду не говоришь.