В глубИнах океанов

Фимен Поздний
В глубИнах океанов
Под слоем темноты
Следы от войн кровавых
И светской суеты.

Сюжеты для романов,
Интриги королей,
И мифы про титанов
Лежат на дне морей.

Царят без капитанов
Скелеты кораблей,
В них дыры от таранов
И буквы вензелей.

Трагедии и драмы
Солены и горьки,
Но смотрят панорамы
Лишь стаи рыб морских.

29.10.2019