Отправляемся на поиски Трои

Валерий Олизько
Несложно ей беречь мое здоровье,
провинности нетягостно прощать,
подушку поправлять у изголовья
и в трудную минуту поддержать.

Особо незаметной быть по будням
и ласковой, когда я ем в прихлеб.
Не сравнивать меня с «ученым трутнем»
и закрывать собою кинескоп.

Я чувствую, когда она заплачет,
не льются слезы радостные зря.
Она поднимет парус, это значит,
что за штурвалом яхты буду я.

Ветрам лицо рискованно открою
и судно в путь неблизкий поведу.
Отправимся на поиск древней Трои,
по звездам вычисляя долготу…



ноябрь 2015г.