Нет, не Chalet Royal

Ева Смородина -Фиолетова
Нет, не «Chalet Royal» - философская лирика
«Шаль и Рояль»
                Посвящение Клавдии Шульженко

     КапЕль высоких нот роняя,
     Певица лёгкою рукою
     Коснулась корпуса рояля,
     Придерживает шаль другою.

Шаль кружевная, старомодная -
Легка у примадонны на плечах.
Зовёт знакомая мелодия,
Рулады нежные звучат.

     Когда они успели «спеться» -
     Сопрано с аккомпанементом?
     И, кажется, как будто сердце
     Стучит под крышкой инструмента.

...Сменяются романсы вальсами.
Поёт она, потом - один рояль.
И музыка спешит за пальцами,
И крылья расправляет шаль.
29.10.2019.

P.S. «Chalet Royal» (Шале Роял) - отель в Швейцарии.