Здравствуй, девица-Зима!

Людмила Финько
           ЗДРАВСТВУЙ, ДЕВИЦА-ЗИМА!

Запуржила,  дЕвица-Зима, завьЮжила,
На кусты-деревья  понавесив  крУжево,
Заметелила, снежинок  понабросила
На следы-листочки  уходящей Осени!

Так  спешила с  Осенью  расстаться,
Чтобы лишь собой одною  любоваться,
Чтоб на троне ледяном одной царить,
И в природе полною  хозяйкой быть!

Заморозила последние листочки,
Все заборы обметала  белой строчкою,
Подмела метлою снежною дорожки,
Чтоб хрустальные не потерять  сапожки…

Что же… Осень ей, со вздохом,  покорилась:
Время подошло, и нужно власть отдать!
Через год, ведь,  что бы ни случилось –
Время Осени-красавицы  придёт опять!