Театральное

Екатерина Гуркина
Как в чистом поле - тихо и светло.
Горит осенних вод весенний свет.
Ещё вчера мне было тяжело
Произнести необратимо слово «нет»,

В узлы морские косы заплести,
Послать прощальный взгляд в далекий путь,
Коснуться раз и быстро расцвести.
Цвети, когда не хочешь обмануть,

Немилого восторженно обнять
И прошептать три слова ни о чем.
На картах равнодушно нагадать
Судьбу чужую за чужим плечом,

Дарить цветы без смысла и тепла.
И не дарить - со злостью и без сил.
Я по пустому полю долго шла,
Хотя никто идти и не просил.

Но на поклоне грянула гроза,
И ведьм царица, полная луна,
Взглянула в эти серые глаза
И поняла, что нет, не влюблена,

А просто пошалила. Дерзкий вздор
Запомним оба раз и навсегда.
Заканчиваю скучный разговор.
Твоя непокоренная звезда.

29.10.2019.