605 Моему другу безвременно ушедшему

Александр Игнатов -Танкист
Ты ушёл, не прощаясь с судьбою,
Так внезапно, руки не подав.
И душа моя пенится кровью,
Лютым жаром лицо мне обдав.

По-мужски я скажу, как на плахе,
Перед смертью лишь правда важна.
И косою в смертельном замахе,
Твою жизнь разорвала она.

В жизни видел товарищей много,
Я их буду с теплом вспоминать.
Но тебя одного, это точно,
Могу смело я другом назвать.

     Юрию Фридрихсбергу.