Станок, халат, зубная щётка

Ивченко Светлана Владимировна
Мой новый день... напрасны ожидания.
Не ждать тебя я не могу, а ждать - нет силы.
Обманом отвлекаю подсознание :
Зубную щётку для тебя купила.

Да! И станок! (Ведь ты тропой дремучею
Идёшь ко мне, найти меня пытаешься.
Устал. И чешешь поросль колючую...
Но ничего - придёшь и искупаешься.

Ещё халат! Не знаю, как с размерами...
Брала на глаз... Надеюсь, угадала.
Сегодня я... счастливая, наверное,
Ведь, что-то для тебя приобретала.

А продавец, с какой-то тихой завистью,
Мне вежливо сказал и так учтиво,
Когда подумала я вслух:"Ему понравится?",
-Я б Вас любил... на месте Вашего мужчины!

Ушедший день... пустые ожидания...
И я пошла своей "замужнею" походкой.
Не знает продавец, что не сбылось свидание
Ни у станка... ни у халата... ни у щётки...