***

Сергей Сокольнический
Вы мне киваете прилежно,
Поля приподнимаю шляпы
Что ж, отношенья безмятежны,
У нас во рту как будто кляпы.

Словам  пленительна возможность
Иметь в поступках продолжение,
Но наших отношений сложность
Клеймит законы притяжения.

Крадется время неприметно,
Но мы его не догоняем,
Без чувств жизнь наша беспредметна,
Мы не горим, а глупо таем.