Две басни

Людмила Разборова
Помещаю здесь две басни. Одна моя. Автор другой - внук Данила.
Идею подсказала сама жизнь. Мораль почти совпала.
Мне больше понравилась басня внука. Мы оба писали басню в первый раз!

Басня Три друга.
Автор - Гудков Данила, 11 лет

Дружили три друга:
Котик, Ослик и Тюлень.
Им учиться было лень.
Часок друзья решили погулять,
Но, оказалось, что
не час один, а пять.
Вернулись ночью по домам:
- Нет сил уроки делать нам!
А утром в школе у друзей разборки.
И получили все по двойке.

Коль нет желания учиться,
то может ничего не получиться.



Басня Троица
Автор - Людмила Разборова.

Коль у кого-то нет желания учиться,
то, чтоб ни делал он,
уж ничего не может получиться.

Дружили ослик, крокодильчик и тюлень,
Ходили вместе в школу,
А учиться было лень.

И если на дом  что-то им учитель вдруг задаст.
Решить задачу, прочитать - для них балласт.
Друзья решили: " Погуляем мы пока
часок!" Где час, там  погуляли целых два.
Ведь дружба верная у них была крепка.

И не заметили друзья - настала ночь.
Учить или читать уже невмочь.
А утром ослик, крокодильчик и тюлень
Схватили двойки за гуляние и лень.