имя

Олег Долгунов
Не зная ни строчки про завтра,
Свой взгляд упираешь на дно
Бокала, где кофе в осадке
Неровно рисует пятно.
Не видно там явного текста -
У домыслов сто языков.
Стекает осадок отвесно,
На блюдечко без ободков.

Неважный судьбы предсказатель
Рисует корявости гор,
Ладони ложатся на скатерть
С крахмальной пропиткой тугой.
Вина непослушная капля
Хранит непроглядную муть.
Сюда бы цыганку, да карты
Узнать про любовь и тюрьму,
Про время, что необратимо,
Одно на двоих, доли нет …
Короткое женское имя
Известно доподлинно мне.


2019.10.27