Никто не знает

Шпакова Любовь
Никто не знает сколько дорог еще предстоит пройти.
Не знает никто сколько тревог и слез на твоем пути.
Любовь расползается крепким узлом на линиях судьбы
И как ни досадно, но сквозь года, сердца остаются пусты.

Нас время меняет, меняемся мы, местами, как в домино.
Так много, что важно здесь и сейчас, потом - ничтожно мало.
Все чаще теперь возвращаюсь туда, где я на коленях твоих:
Там плюшевый мишка, пара бантов и фото о нас - пятерых.

Я силу ищу через года, сквозь стены и мольбы,
А мне бы в тебе укрываться всегда - внимая звук тишины.
Под тяжестью груза - сердце добрей, и как бы ни странно, но:
Я вновь улыбаюсь при встрече людей, предавших уже давно.

В полете всегда свысока видней - какой будет завтра день.
Ступая на землю, мы знаем лишь то, что вера - всего сильней.
И в очередь мы, отважно, с мольбой - о детях, о всех родных,
А там на весах - сплетенная нить - вся жизнь из поступков твоих.